glouton 4

Der Vielfraß

Gulo gulo

Ordnung : Carnivora

Familie : Mustelidae

Gattung : Gulo

Gewicht

9 - 30 kg

Größe

65 - 105 cm

Ernährungsweise

Fleischfresser

Lebensraum

Borealer nadelwald, Tundra

Tragzeit

35 Tage

Lebensdauer

15 Jahre

IUCN-scale-black-LC (1)

An den Schnee angepasst

Der Vielfraß ist der größte Vertreter der Marder Familie, zu dieser gehören auch Steinmarder, Wieseln, Stinktiere oder Ottern. Er ist besonders gut an seinem Lebensraum angepasst: Er besitzt breite Pfoten um sich leicht in Schnee fortzubewegen. Seine Ohren sind dagegen relativ klein um den Verlust seiner Körperwärme zu verringern.