Amurpanther

Eine Spezies auf Probe

Diese Unterart des Panthers ist eine der seltensten Raubkatzen auf unserem Planeten. Ursprünglich aus China und Russland, entlang des Amur-Flusses, der durch diese beiden Länder fließt, hat dieses Tier seine Umwelt unaufhaltsam bis an den Rand der Ausrottung schrumpfen sehen. Ihre extreme Seltenheit macht Schätzungen ihrer Anzahl in freier Wildbahn unmöglich, die wahrscheinlichsten Zahlen liegen jedoch bei weniger als 7-12 Exemplaren in China und 20-24 in Russland. Seit 1996 ist er als „kritisch gefährdet“ eingestuft, der letzte Schritt vor seinem völligen Verschwinden aus der Natur.

Etwa 200 Exemplare werden zudem in Zoos auf der ganzen Welt gehalten und bilden damit die letzte Bastion gegen ihr endgültiges Aussterben.

Newsletter

Abonnieren Sie unseren NewsletteR

Geburten, Neuheiten, bevorstehende Veranstaltungen, Rabatte, Neuigkeiten... Behalten Sie die News des Parks im Auge.